Работники пограничной службы задержали десять афганских нелегалов в аэропорту «Борисполь»

Работники пограничной службы задержали десять афганских нелегалов в аэропорту «Борисполь»

13 марта, в понедельник, сотрудники пограничной службы аэропорта «Борисполь» задержали десятерых граждан Афганистана, когда те пытались пройти паспортный контроль по документам с очевидными признаками подделки. По словам задержанных, все они направлялись транзитом из Алма-Аты в Казахстане в город Милан. Пограничной службе были предъявлены виды на жительство в Италии, однако все они, включая документы несовершеннолетних детей, оказались поддельными.

Работники пограничной службы задержали десять афганских нелегалов в аэропорту «Борисполь»По сообщению пресс-службы, все пассажиры самолёта после проверки документов были отправлены обратным рейсом в Казахстан.

Следует отметить, что подобные инциденты происходят в «Борисполе» с завидной регулярностью. Тремя днями ранее пограничная служба сняла с улетающего в Таллинн самолёта пассажира, который также пытался попасть на борт по поддельному документу. В процессе проверки оказалось, что страница паспорта, содержащая установочные данные, была заменена. Таким образом, 28-летний пассажир, представившийся гражданином Румынии, на деле оказался гражданином Турции. Кроме того, пограничникам удалось установить, что в Украину иностранец прибыл по настоящему документу – турецкому заграничному паспорту. В отношении иностранца сотрудниками ГПСУ был подготовлен материал об административном правонарушении и направлен в управление Национальной полиции.

Ещё ранее, 23 и 26 января, в аэропорту произошло два аналогичных инцидента. 23 числа пограничниками была задержана семья из Афганистана, которая пыталась пройти контроль, используя канадские паспорта, на которых в ходе детального осмотра были обнаружены очевидные признаки фальсификации. В беседе выяснилось, что поддельные паспорта Канады афганцы приобрели за 10 тысяч американских долларов в Дубае, причём это был только аванс – по словам задержанных, ещё 40 тысяч в той же валюте им предстояло заплатить по прибытии в Швецию. Пресс-служба сообщила, что поддельные паспорта были изъяты, а сами иностранцы отправлены на самолёте обратно.

Тремя днями позднее, 26 января, был задержан гражданин Узбекистана за попытку «договориться» с сотрудником пограничной службы путём дачи взятки. Иностранец предлагал пограничнику деньги взамен на то, чтобы тот помог легализоваться нескольким его соотечественникам.

Официальная легализация иностранный граждан в Украине.

Работники пограничной службы задержали десять афганских нелегалов в аэропорту «Борисполь»
5 (100%) Голосов: 1