Постоянный вид на жительство в Украине

«Vollar» – это предоставление максимального переченя услуг, сопряжённых с вопросами миграционного права. Наш опыт позволяет максимально быстро решать любые проблемы, связанные с легализацией иностранных граждан. Один из них – постоянный вид на жительство в Украине.

Постоянный вид на жительство УкраинаБез подобного документа, как известно, иностранец может находиться на просторах нашей страны только девяносто дней, а потом на столько же вынужден выезжать на родину. Для решения несложных проблем и визитов к родственникам три месяца – срок вполне достаточный. Если же нерезидент планирует решать в нашей стране какие-то более масштабные задачи, ему не обойтись без документа, который позволит ему не подчиняться упомянутому временному лимиту.

Известно, что ВНЖ может быть двух форматов – временным и постоянным. Что касается временного, то получить его проще, однако проблему нахождения в стране он раз и навсегда не решает – раз в год Вам неизбежно придётся повторять процедуру приобретения. С постоянным же ситуация иная – единожды получив его, Вы навсегда забываете обо всех проблемах, связанных с легализацией.

Сроки и стоимость получения постоянного вида на жительство в Украине

Сперва о сроках. Постоянный вид на жительство в Украине обычно приобретается в несколько этапов:

  • во-первых, это разрешение иммигрировать. Практика демонстрирует нам, что в рамках стандартной процедуры оно оформляется около года;
  • во-вторых, сбор всех нужных документов, которые у Вас попросят в миграционном органе. Готовьтесь к тому, что на это уйдёт не меньше нескольких месяцев;
  • финальный этап – это, собственно, получение самого ПМЖ. В теории это неделя, на практике же срок может ощутимо возрасти в силу определённых внешних факторов.

Теперь о стоимости. Здесь всё индивидуально, особенно если речь идёт об ускоренной процедуре приобретения. Здесь в расчёт будет браться и общая сложность Вашей ситуации, и количество недостающих документов, и сроки приобретения, на которые Вы рассчитываете.

Кто имеет право получить постоянный вид на жительство?

ПМЖ УкраинаУкраина предусматривает два варианта приобретения документа о ПМЖ: по квоте или же вне её. Что касается первого способа, то каждый год государство объявляет, сколько мигрантов оно готово принять. В установленное количество, как правило, входят такие категории нерезидентов:

  • узкопрофильные специалисты, которыми интересуется государство Украина;
  • крупные инвесторы;
  • иностранцы, уже некогда имевшие украинское гражданство;
  • кроме того, сюда относятся родственники украинских граждан (к примеру, бабушки, дедушки, внуки или братья).

Кому даётся ПМЖ в Украине вне квоты?

Что касается «привилегированных» иностранцев, то к ним относятся такие категории:

  • прежде всего, это дети или родители украинских граждан – то есть самые ближайшие их родственники;
  • супруги, прожившие вместе два года, причём один из них должен быть украинским гражданином;
  • люди, официально опекающие украинских граждан.

Документы для получения ПМЖ в Украине

Что касается документации, то единого перечня не существует – содержание окончательного пакета документов будет определяться уже на основании того, каким именно путём Вы собираетесь приобретать ПМЖ. Вместе с тем, базовый минимум остаётся неизменным, и в него входят:

  • разрешение иммигрировать (это, собственно, и есть тот самый документ, что подтверждает Ваше право на планируемый переезд);
  • копия заграничного паспорта;
  • восемь фотокарточек;
  • документ, подтверждающий уплату пошлины;
  • справка, подтверждающая отсутствие судимостей;
  • арендный договор с хозяином квартиры, в которой Вы планируете жить.

Перечень других документов определяется индивидуально.

Основное преимущество сотрудничества с «Vollar» заключается вот в чём: процесс приобретения ПМЖ с нами – это максимально простая и быстрая процедура. Вы приносите нам только паспорт и документ, подтвердящий право на переселение, а оформлением прочих документов мы займёмся сами. Таким образом, Вы тратите всего около часа и получаете от сделки максимальный результат.

Мы консультируем Вас по любым нюансам миграционного права, качественно сопровождаем сделку и защищаем Ваши интересы.