Пекин готов отменить визы для граждан Украины - vid-na-zhitelstvo.com.ua

Пекин готов отменить визы для граждан Украины

После того как Европейский союз отменил визы для граждан Украины, об аналогичных намерениях заявил Китай. Об этом рассказал Ду Вэй, посол КНР в Украине. По словам представителя Китая, республика готова провести с украинской стороной переговоры и прийти к обоюдному решению по данному вопросу.

Пекин готов отменить визы для граждан Украины - vid-na-zhitelstvo.com.uaНе так давно, в прошлом году, Китай уже пересмотрел визовую политику в отношении украинцев – официальный Пекин смягчил режим пересечения границы и пребывания на территории страны. В частности, граждане Украины получили возможность находиться без визы на территории Шанхая, а также в провинциях Цзянсу и Чжэцзян в течение 144 часов. Также с прошлого года не нужно оформлять визу и для путешествия в Гонконг – там на общих основаниях гражданин Украины может пробыть две недели.

В остальных случаях визу необходимо оформлять в консульском отделе китайского посольства, расположенного в Киеве. В соответствии с миграционным законодательством, визы существуют трёх видов: однократные, многократные и мультивизы. Стандартный срок оформления визы для въезда в Китайскую Народную Республику – семь дней, однако в ускоренном режиме её можно подготовить за три дня.

Для оформления визы заявителю понадобится принести: действующий паспорт для поездок за границу, ксерокопии всех важных страниц национального паспорта, заполненную на компьютере анкету, цветную фотографию стандартного размера и документы, способные подтвердить платёжеспособность. Кроме того, следует обратить внимание на окончание срока действия заграничного паспорта – он должен истекать не раньше, чем через шесть месяцев.

Кстати, виза в Китай действует также в Тибете, однако только для индивидуальных поездок. Если запланирована групповая поездка, придётся получать дополнительное разрешение в Тибетском туристическом бюро.

Напомним, что немногим ранее украинской и китайской сторонами обсуждалась перспектива организации зоны свободной торговли между двумя государствами.

Также напомним, что ранее представители Министерства иностранных дел Украины запланировали командировку в Японию, целью которого должны стать переговоры между правительствами двух стран об отмене виз для граждан Украины. По заявлению украинских властей, делать точные прогнозы в этом отношении пока рано, однако в МИДе выразили надежду на то, что уже на Олимпиаду в Токио, которая будет проходить в 2020 году, граждане Украины смогут попасть, не оформляя визовые документы.

Информационная поддержка по миграционным вопросам — Адвокатское Объединение «Воллар»