На Львовщине будут судить шестерых сотрудников миграционной службы

На Львовщине будут судить шестерых сотрудников миграционной службы

Прокуратура Львовской области обвинила шестерых сотрудников ГМС в коррупции и направила в суд шесть уголовных производств. Данную информацию предоставила пресс-служба прокуратуры Львовской области.

На Львовщине будут судить шестерых сотрудников миграционной службыПервое обвинительное заключение датировано апрелем 2016 года. Его вынес Червоноградский суд в отношении главного специалиста Червоноградского городского сектора Главного управления ГМС в Львовской области. Сотрудницу миграционной службы обвиняют в получении взятки в размере 500 американских долларов за содействие в оформлении гражданства.

Ещё одно производство также инициировано в отношении главного специалиста, на этот раз – сотрудницы Галицкого райотдела. Согласно версии прокуратуры, она требовала 5236 гривен за оформление пяти заграничных паспортов.

В августе того же года Сиховским народным судом было направлено обвинение начальнику Сиховского РО, получившей две тысячи гривен взамен на ускоренное оформление четырёх биометрических паспортов. В соответствии с приговором, её на один год лишили права занимать посты на государственной службе и присудили штраф в размере 17 тысяч гривен.

Тот же суд в декабре 2016 года приговорил к пяти годам заключения с конфискацией имущества и на три года лишил права занимать государственные должности, связанные с реализацией организационно-распорядительных функций, начальника Главного управления ГМС в Львовской области. В настоящее время данный приговор оспаривается в львовском Апелляционном суде.

Тогда же, в декабре прошлого года, Шевченковским судом в городе Львове был вынесен приговор начальнику отдела по работе с Единым государственным демографическим реестром Главного управления Миграционной службы в Львовской области. По версии следствия, обвиняемый получил 600 долларов США за проявление содействия в оформлении приглашений для иностранцев для въезда на территорию Украины. В качестве наказания был назначен штраф в размере 25 500 гривен.

Ещё одно обвинительное заключение было вынесено в январе 2017-го. Фигурантом дела стал главный специалист отдела организации предотвращения нелегальной миграции. В соответствии с данными прокуратуры, обвиняемый требовал от иностранца две тысячи долларов взамен на непринятие мер, связанных с его депортаций, а также за оформление вида на жительство его супруге.

Полностью легальное получение вида на жительство в Украине.

На Львовщине будут судить шестерых сотрудников миграционной службы
5 (100%) Голосов: 1