Куда лучше уезжать на ПМЖ - http://vid-na-zhitelstvo.com.ua/

Куда лучше уезжать на ПМЖ

Согласно современным социологическим исследованиям, примерно 38 процентов украинцев не прочь переехать жить в другую страну. Объяснить миграционный ажиотаж достаточно легко – непростая экономическая обстановка в стране и отсутствие более-менее ясных перспектив подталкивают многих жителей Украины искать лучшей доли за рубежом. По данным компаний, предоставляющих миграционные услуги, за последние годы количество желающих уехать из страны выросло едва ли не на треть. Основную массу потенциальных мигрантов составляют граждане с достаточным денежным запасом, которые имеют собственный бизнес и, взирая на девальвацию национальной валюты и общее падение уровня экономики, понимают, что наиболее комфортные условия ведения предпринимательской деятельности можно найти только за границей. Ещё один стимулирующий фактор миграции – массовое закрытие банков, заставляющее украинцев хранить сбережения на иностранных счетах, что уже само по себе – благоприятная почва для переезда, ведь если весь капитал и, более того, бизнес оказался за рубежом, находиться на родине остаётся все меньше поводов.

Куда лучше уезжать на ПМЖ - http://vid-na-zhitelstvo.com.ua/Существует три наиболее расхожих способа переезда и последующей натурализации в чужой стране – финансовое вливание в экономику этого государства, приобретение недвижимости и деловая миграция. Правило, позволяющее оформить вид на жительство иностранцу, инвестировавшему в экономику страны определённую сумму, существует практически в каждом европейском государстве – отличается лишь минимальный порог инвестиций – сумма колеблется от сотен тысяч до миллионов в европейской валюте. Преимущество такого сценария состоит в том, что в подобном случае разрешение на постоянное проживание получает не только инвестор, но и вся его семья. Такой порядок, правда, действует не во всех странах.

Впрочем, денежные траты – далеко не единственный способ получить вид на жительство в том или ином государстве. Порой бывает достаточно быть представителем профессии, особо востребованной на заграничном рынке труда. Наиболее интенсивно этот принцип используется в Соединённых Штатах и Канаде.

Любая попытка миграции должна быть подкреплена не только документами, подтверждающими законное основание для переезда, но и должным уровнем знаний, позволяющим отстоять собственные права и интересы. Это обстоятельство имеет принципиальную важность.