В Запорожье нашли нелегалов из Китая - http://vid-na-zhitelstvo.com.ua/

В Запорожье нашли нелегалов из Китая

Запорожские полицейские в ходе проведения операции «Граница-2017» выявили группу иностранных граждан, которые находились на территории Украины незаконно. Теперь нелегалов ожидает возвращение в родное государство.

В Запорожье нашли нелегалов из Китая - http://vid-na-zhitelstvo.com.ua/Операция проводилась Запорожским управлением национальной полиции совместно с Управлением по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. Задержанными нелегалами оказались граждане Китайской Народной Республики.

Все трое иностранных граждан приехали в Украину по туристической визе в феврале текущего года, однако не покинули территорию страны в установленное законом время. По словам самих нелегалов, они и в дальнейшем планировали незаконно находиться на территории Украины.

В отношении трёх граждан Китая были составлены административные протоколы по статье 206 Административного кодекса, в которой идёт речь о нарушении режима пребывания иностранцев в Украине. Все трое после вынесения постановления об административном правонарушении, скорее всего, будут отправлены на родину.

В контексте данного инцидента был составлен ещё один административный протокол, однако уже в отношении гражданина Украины. К ответственности был привлечён житель Запорожья, который сдавал трём иностранцам жильё, зная об их нелегальном статусе.

Напомним, что в отношении всех временно пребывающих иностранцев действуют установленные правила, ограничивающие срок их нахождения на территории Украины. Точные сроки зависят от характера визы и страны гражданства, однако, как правило, допустимый срок составляет 90 дней в полугодии. После этого иностранец должен покинуть Украину на такое же время либо позаботиться о легализации в ином статусе. К примеру, временно проживающего иностранца. Иммигранты подобной категории имеют право на оформление временного вида на жительство, который позволит им остаться в стране на ближайший год – именно столько действует данный документ. По истечении указанного срока иностранец имеет возможность либо продлить действие временного документа, либо оформить постоянный вид на жительство, который даст ему право находиться на территории Украины постоянно и практически полностью уравняет в правах с местными жителями. Данный алгоритм прописан в законе, регулирующем права и свободы иностранных граждан Украины, и является единственным возможным форматом легализации иммигрантов на территории нашей страны.

Официальная легализация иностранных граждан в Украине.