Временный вид на жительство в Украине

Одним из векторов деятельности «Vollar» является помощь в выдаче временных ВНЖ. Наработанный опыт позволяет нам решать любую проблему в указанной сфере предельно быстро и не выходя за рамки миграционного права.

Что же такое временный вид на жительство в Украине?

Временный вид на жительство УкраинаИзвестно, что в отношении резидентов других государств в нашей стране действует формула «90/180», по которой каждый иностранец может жить на украинской территории только три месяца в полугодие. Если цель Вашего визита, к примеру, приезд к родственникам или какие-то краткосрочные дела, то подобного срока, как правило, бывает более чем достаточно, и смысла добиваться льготного режима попросту нет.

Если же Вы преследуете какие-то более масштабные цели, есть смысл позаботиться о получении временного вида на жительство. Что же даст временный вид на жительство? Украина имеет на этот счёт законы, которые говорят нам следующее. Иностранец, которому был выдан временный вид на жительство, получает автоматическое право находиться в нашей стране в течение года и избавляется от нужды каждые три месяца выезжать обратно за границу и продлевать миграционную карту.

Разумеется, спустя год, процедуру его приобретения придётся повторять, однако если больше года находиться в нашей стране Вам не понадобится, то ВНЖ во временном формате Вам будет вполне достаточно.

Как получить временный вид на жительство в Украине

Государство устанавливает определённую годовую квоту, в рамках которой определяется максимальное количество иностранцев, наделяющихся правом безвыездно жить на украинской территории в течение календарного года.

Чаще всего в число этих людей попадают квалифицированные специалисты, в которых заинтересована страна, крупные инвесторы и те, кто уже когда-то имел украинское гражданство. Существует, между тем, и несколько способов приобрести ВНЖ сверх указанной квоты.

  • в частности, иностранец, имеющий среди украинских граждан родителей или детей, получает возможность обойти это ограничение;
  • точно такой же привилегией пользоваться и те, кто был в своё время рождён на украинской территории или имеет супруга-украинца.

О последней ситуации есть смысл поговорить более подробно.

ВНЖ УкраинаВременный вид на жительство в Украине на основании брака

По статистике брак является наиболее популярным способом приобретения ВНЖ, поскольку этот вариант легче всего реализуется. Вы вступаете в законные брачные отношения с украинским гражданином, а через два года получаете полное право претендовать на документ, который позволит Вам жить в нашей стране в течение года.

«Vollar» охотно консультирует иностранцев по вопросам приобретения вида на жительство на основании брака, а также оказывает квалифицированную помощь при сборе всех искомых документов.

Оформление временного вида на жительство в Украине

Что касается порядка оформления, то упомянуть, прежде всего, стоит о документах, которые от Вас потребуются. Вам нужно будет:

  • принести три фотокарточки;
  • сделать копию документа, который удостоверит Вашу личность;
  • подтвердить состав семьи и место Вашего реального проживания;
  • принести документ об отсутствии судимостей.

Стоит отметить, что это лишь базовый перечень документов – окончательный список формируется в зависимости от конкретно взятой ситуации, в частности, от того, на каком основании Вы планируете получать ВНЖ.

В «Vollar» Вы получите комплексную помощь – консультации по любому из аспектов миграционного права, грамотное и компетентное сопровождение процесса оформления на любом его этапе, а также защиту Ваших клиентских интересов.

«Vollar» позволяет справиться с любой проблемой из сферы миграционного права, предоставив минимум документов и потратив минимум времени.