Вид на жительство и прописка

Вид на жительство и прописка

Множество иностранных граждан из соседних и дальних стран ежедневно пересекают границу Украины с целью остаться здесь на долгое время. Кто-то въезжает на нашу территорию с целью найти более высокооплачиваемую работу, кого-то ведёт жажда знаний и стремление учиться в отечественном ВУЗе, другие планируют открыть Вид на жительство в Украине и пропискасобственный бизнес. Цели могут существенно различаться: некоторые иностранцы прибывают для поиска своей второй половинки, некоторые уже нашли её и теперь мечтают о воссоединении со своим законным супругом. А вот основная задача у них одна: как можно быстрее легализоваться и получить заветный документ, удостоверяющий возможность жить в Украине. Некоторые всё же выбирают нелегальный путь – сообщениями о их задержании или депортации пестрят заголовки многих газет. Другие предпочитают решать свои задачи законным способом, однако, не разобравшись в украинском законодательстве, совершают ошибку и получают отказ. Мудрее всех поступают те, кто заручаются поддержкой профессионалов в области миграционного права – большинство из них уже получило желанный вид на жительство и с удовольствием пользуются всеми благами и возможностями, которые предоставляет этот документ.

Однако каждому иностранцу следует быть начеку и помнить, что получение вида на временное или даже постоянное проживание – ещё не конец пути по легализации в Украине. Чтобы не допустить ошибку прямо на «финишной прямой» и не нарваться на штраф, нужно знать о существовании нормы, предписывающей в обязательном порядке зарегистрировать место своего проживания в Украине. На эту регистрацию, в народе до сих пор называемую пропиской, иностранному гражданину даётся ровно один месяц.

Наши специалисты оказывают различную помощь в этом вопросе: от консультаций до полного сопровождения. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о текущих предложениях!

Вид на жительство и прописка
Оцените эту статью