Австрия планирует сократить социальные выплаты мигрантам - vid-na-zhitelstvo.com.ua

Австрия планирует сократить социальные выплаты мигрантам

Себастьян Курц, глава Министерства иностранных дел Австрии, заявил, что социальные выплаты мигрантам должны быть пересмотрены и существенно сокращены. По его словам, выплаты в прежнем размере представляют реальную угрозу финансовому благосостоянию государства, а задачей правительства является, прежде всего, защита местных граждан и обеспечение финансовой стабильности. Таким образом, по мнению Курца, социальную систему Австрии необходимо защитить от фактора мигрантов.

Австрия планирует сократить социальные выплаты мигрантам - vid-na-zhitelstvo.com.uaКонсервативная партия, которую возглавляет Себастьян Курц, является фаворитом в нынешней предвыборной гонке, причем вопрос мигрантов является ключевым в политической программе консерваторов, а значит, именно она обеспечивает им потенциальное большинство в парламенте ближайшего созыва.

Курц также отметил, что львиная доля мигрантов, получая социальную помощь, не платит налогов и, следовательно, не делает компенсационные вклады в финансовый сектор, отвечающий за социальные выплаты. Это, в свою очередь, несправедливо по отношению к добросовестным налогоплательщикам.

Стоит отметить, что три австрийские провинции ввели ограничения, подобные тем, что предложил Курц, сразу после начала наплыва мигрантов.

Согласно инициативе Курца, социальные выплаты беженцам будут сокращены до 560 евро в месяц на одного человека. При этом выплаты на отдельную семью не должны будут превышать 1500 евро. Сейчас, в соответствии с действующим законодательством, в провинции Вены любой человек вне зависимости от того, какое у него гражданство, имеет право оформить получение социальной помощи в размере 840 евро в месяц.

Напомним, что в марте 2017 года австрийские власти пообещали выплатить по одной тысяче евро каждому мигранту, который добровольно покинет Австрию и уедет на родину. Тогда же Австрия пообещала помочь репатриантам с транспортом. По мнению министра внутренних дел Австрии, страну могут покинуть около пятидесяти тысяч беженцев с Ближнего Востока.

Также напомним, что 1 сентября правительство Венгрии получило официальный ответ от ЕС на запрос о компенсации в размере 400 миллионов евро за строительство стены для защиты от мигрантов на границе с Сербией. Свой отказ Европейское правительство мотивировало тем, что оно не финансирует возведение разного рода сооружений на своих внешних границах, а также считает, что такое строительство противоречит стратегии солидарности по вопросу беженцев – государство не может одновременно отказывать беженцам в приёме и просить денег на сооружение стены.